0

Постановка на учет квадроцикла

Регистрация квадроцикла - обязательная процедура, которая необходима для спокойного и безопасного и пользования транспортного средства. Требования относительно постановки на учёт предусмотрены в административном кодексе. Они являются обязательными для исполнения. При несоблюдении сроков относительно получения документа назначаются штрафные санкции. Сам квадроцикл конфискуют на штрафстоянку. Услуги простоя обходятся дорого. Для избежания проблем важно понимать, каким образом и где можно поставить новый квадроцикл на учёт.

Чаще всего, мото вездеход эксплуатируется для езды по бездорожью и в глухой лестной местностью. Вероятность встречи с официальными сотрудниками ГИБДД довольно мала, однако она не исключена совсем. Именно по этой причине пренебрежение законом может обернуться негативными последствиями.

В этой ситуации стоит учесть и тот факт, что передвигаться по городу можно не только по пересечённой местности. Если водителя остановят на дороге, то штрафа и дальнейших разбирательств уже не избежать. До момента выяснения всех обстоятельств водитель кардроцикла находится в крайне невыгодной ситуации. Официальная регистрация машины в ГИБДД или Гостехнадзоре попросту необходима для свободного управления.

Где выполняется процедура регистрации?

Регистрация и контроль работы самоходной техники проводится специалистами Гостехнадзора. Процедура является обязательной для всех транспортных средств с объёмом двигателя более 50 кв см. В случае необходимости можно снять квадроцикл с регистрации в случае продажи или невозможности эксплуатации. В редких ситуациях владелец приобретает на руки «Паспорт владельца мотосредства». При наличии данной бумаги можно обратиться уже в ГИБДД для того, чтобы постановкой на учёт занялся сам специалист. Паспорт транспортного средства выдаётся таможенной компанией для квадроциклов и мини внедорожников. В большинстве случаев с подобной техникой попросту выдаётся «Паспорт самоходной машины».

Каким образом выполняется постановка на учёт?

Для выполнения процедуры по установке авто на учёт в Гостехнадзоре или ГИБДД, необходимо собрать определённый пакет документов. Эта процедура проводится по единому стандарту в обеих государственных компаниях. Регистрация подразумевает единовременную оплату госпошлины. Ее размер регламентирован положениями Налогового кодекса. Если владельцу нужно обязательно зарегистрировать квадроцикл, то он должен пройти обязательный технических осмотр (опция необходима только для б/у средств).

После оформления покупки мототехники у ее владельца есть только пять дней для регистрации в соответствующих органах. Если процесс реализовать позднее, то владелец получит штраф. Владелец может заняться данной процедурой самостоятельно или обратиться в специализированную компанию за определённую сумму.

Пакет документов для оформления регистрации

Пройти успешную процедуру регистрации квадроцикла можно, предоставив полный пакет бумаг:
-стандартное заявление;
-паспорт самоходной машины или паспорт транспортного средства с указанием имени собственника;
-свидетельство о регистрации, если ранее транспортное средство уже стояло на учёте;
-договор купли-продажи (для владельцев техники бывшей в употреблении);
-сертификат соответствия;
-полис страхования ОСАГО.

Таким образом, выполненная по всем правилам процедура позволит владельцу не беспокоиться за сохранность своего приобретения.